УЧЕНЫЕ ПРОТИВ АСТРОЛОГОВ: СМЕСТИЛИСЬ ЛИ ЗВЕЗДЫ? ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ЗМЕЕНОСЕЦ?...

ХЛЕБ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ! 7ПРИЧИН


Здравствуйте уважаемые дамы и господа. Я приветствую всех подписчиков своего канала. Меня зовут Александр Гримм, и то что вы увидите в этом видео является не конечной истиной а всего лишь размышлениями автора, но к которым он относится очень серьезно.


Представьте магазин с рядами полок с товарами уходящими вдаль. Кажется, сейчас у нас в магазинах огромный выбор продуктов. Но на самом деле это не так. Большинство полок этого магазина забито сахаром и мукой в разных вариациях и в разных обертках.

Большинство товаров в магазине несут вред вашему  здоровью, а полезных продуктов  оказывается и не так много: фрукты и овощи, мясо и рыба, молочка и сыры, немного круп. Но гигантские площади магазина занимают сахарные напитки, сахарный алкоголь - конфеты и печенья, лжемолочка, типа йогуртов с сахаром и крахмалом, колбасы сделанные из муки, некоторые консервы с добавлением сахара и глютена, наконец мука макароны и хлеб.

Когда я захожу за покупками в магазин  я просто представляю что рядов с напитками, сладостями, хлебом и макаронами просто нет, а у меня перед глазами подсвечиваются только ряды с полезными продуктами. Овощной, мясной и молочные ряды.


Один из главных злодеев в магазине это хлеб. Вы не представляете в каком гигантском количестве продуктов он содержится в виде пшеницы: в колбасах, пельменях, некоторых консервах и соевом соусе. Но почему же хлеб нам враг? Я не знаю другого такого продукта у которого было бы столь же много причин его не есть. Первая причина не есть хлеб

1. Хлеб - бесполезный продукт.


Хлеб это пустой продукт.  Пшеничное зерно отшлифовано до такой степени, что в нем уже просто ничего полезного не остается, один крахмал. А содержание витаминов и минералов в нем настолько мало что их намного проще получить из других продуктов. Но поедая хлеб, Институт  Питания России, кстати рекомендует  в день есть 500 грамм, мы замещаем им другие продукты, которые могли бы съесть таким образом недополучая кучу важных веществ.

Представьте, что вы 5 раз в день на первое второе и третье употребляете по тарелке чистого крахмал а  полезные фрукты и овощи остаются не тронутыми, так как хлеб хорошо насыщает и ваш живот буквально раздут.

Когда говорят что в злаках много витаминов группы B, не уточняют что они есть но их очень мало относительно дневной нормы. Например полезного витамина B6   в пшенице всего 2,8 % от суточной норме. В обычной мяте или рисовых отрубях его в 200-300 раз больше!

Ржаной хлеб - тоже не спасение так как  любая выпечка на первом месте содержит пшеничную муку. Только пшеничная мука обеспечивает возможность продукту "подняться"

Итак - хлеб, макароны, пшеничная мука - это выбеленный пустой и бесполезный продукт - поедая его вы просто лишаете своего организма получить витамины и минералы из других более полезных продуктов. А в России удержание цен на хлеб приводит к тому что хлеб пекут из фуражного зерна 5 класса очень низкого качества. Причина не есть хлеб №2


2. Хлеб содержит глютен

Почему хлеб есть нельзя

Вторая причина не есть хлеб, это то что этот продукт содержит глютен в огромном количестве. Глютен это клейковина - оно содержится ТОЛЬКО В ПШЕНИЦЕ, РЖИ, ОВСЕ И ЯЧМЕНЕ. Глютен обволакивает ворсинки тонкого кишечника и просто не дает впитываться полезным веществам. Именно глютен позволяет тесту подняться   в несколько раз, поэтому его так любят и везде добавляют. Хлеб на ржаной и ячневой муке поднимется плохо. А хлеба на рисовой гречневой и всех остальных крупах не поднимутся вообще. Так как эти крупы не содержат глютен.

Более того, несколько десятков лет селекционеры специально выводили пшеницу которая содержит максимальное количество глютена. Именно поэтому сейчас хлеб такой пышный. Раньше хлеб весил 1 килограмм, а сейчас 600 грамм, но размер сохранился один и тот же. Это выгодно производителям, так как помогает обмануть покупателя.
Почему хлеб есть нельзя


1 процент людей на земле болен Циалкией - это врожденная непереносимость глютена. Это страшная болезнь, из-за которой больные  теряют вес, имеют низкий рост, хрупкие кости, бледную кожу, плохие зубы, вздувшийся живот и плохой стул. Вечную усталость и депресию, постоянные боли. Единственное лечение - исключить навсегда из употребления : пшеницу, овес, рожь и ячмень и любые их производные. Даже маленькая капля глютена станет аллергеном и возобновит симптомы. Именно для них на некоторых продуктах пишут " Может содержать следы глютена"

Еще 6 процентов населения земли имеют непереносимость глютена. У них проявляются некоторые симптомы циалкии но не в таком крайнем виде. Основные признаки это:
  • Вздутие живота, диарея или запоры
  • Гормональные сбои, расстройство сна, изменение веса
  • Депрессия, усталость, беспричинное беспокойство, невозможность выспаться, трудно сконцентрироваться на чем -либо
  • Угри и дерматиты образующиеся из-за кератоза кожи, высыпания на теле и ломкие ногти
  • Проблемы с зубами - стоматит и кариес. Возникают из-за того что глютен просто не дает усваиваться кальцию и другим минералам
  • Отдышка, бледность кожи и частые головные боли
  • Инаконец шизофрения, аутизм и синдром Альцгеймера
Даже у остальных 93% здоровых людей глютен может также вызывать некоторые расстройства. Узнать это вы сможете только единственным путем - исключить полностью употребления глютена на месяц и сравнить свое состояние.
Мы едим слишком много хлеба, наш организм не приспособлен для этого в отличие от мышей и птиц. Так как по меркам эволюции обрабатывать пшеницу человек начал совсем недавно. Но впрочем, согласно результатам исследований, даже грызуны, если кормить их только крупами умирают от банальной цинги.

Глютена в современной пшенице в 3-4 раза больше чем задумано природой, благодаря генетическим модификациям этого сорта. Такая доза  клея способна нанести вред даже здоровому человеку, она обволакивает наш кишечник покрывая слизью маленькие ворсинки, которые всасывают из еды полезные вещества и полностью блокирует их. В следствии чего человек просто не получает витамины и минералы.

Кроме этого глютен увеличивает проницаемость кишечника для токсинов и ядов. Это  называется "Протекающий кишечник", когда плесень вирусы и бактерии проникают в организм человека  через стенки кишечника.
Почему хлеб есть нельзя


Как ваш организм реагирует на глютен можно узнать, только полностью перестав употреблять его. Последствия употребления глютена проходят через 2-4 месяца после его отмены. Но стоит помнить, что отказ от глютена вызывает ломку, так как в организме глютен работает как наркотик вызывая эйфорию - поэтому мы, иногда, просто не можем отказаться чтобы не съесть булочку. К счастью, ломка довольна быстро проходит после полного прекращения употребления глютена



3. Хлеб содержит химикаты

Почему хлеб есть нельзя

Вы наверно слышали, что в Поволжье, в этом году, массово умирали пчелы - разоряя пчеловодов. Также ,отмечался падеж птиц - когда небольшой участок просто усеян трупами птиц. Все это следствие обработки пшеничных полей ядами и химикатами.

Пшеница подвергается воздействию ядов несколько раз. Никто этого и не скрывает - это повышает урожайность На полях ее обрабатывают пестецидами - для борьбы с мелкими животными и плесенью и гербециды -для борьбы с другими травами.

Если вы задумаетесь над этим ,то поймете что огромные территории просто выжигают ядом от растительности и животных. Все грызуны, насекомые и даже птицы просто погибают на этих полях! Ничего другого кроме пшеницы на этой земле вырасти не может. И вы хотите нам сказать что пшеница безвредна?

Отравление человека пестецидами и гербицидами происходит очень легко через кожные покровы, через воздух через пищу и еду. Самое страшное, что эти химикаты накапливаются в организме человека постепенно, через употребление отравленной пиши  вызывают необратимые последствия:
-Выкидыши, преждевременные роды, дефекты плода
-Деменцию, болезнь Паркинсона, диабет 2-го типа,дерматиты
-Рак практически всех органов. Связь Рака и пестецидов уже 100%доказана.

Почему в России в последние годы собирают рекордные урожаи пшеницы - стало больше полей? Нет, поля пустуют и зарастают. Просто стали больше травить. Еще раз пшеница подвергается обработке уже при хранении, от грызунов, плесни и влажности.

Вы наверно знаете что если вы размолотите зерно пшеницы то у вас получится серая мука. В магазине мука белая, потому что ее отбеливают хлоркой. К сожалению это не миф, а простой технологический процесс. Для отбеливания применяется тот же Диоксид Хлора, Бензоил Пероксид и другие химикаты, те же, что и в бытовой химии. Эти способы запатентованы и указаны в технологии производства муки. Так что к сожалению это правда.

Это уже не говоря о вреде термофильных дрожжей которые создаются из опасных химикатов К сожалению, даже технологи на заводе не могут определить их реальный вред организму. И считают что это нормально. Кстати, когда то было нормально  употреблять маргарин, который до сих пор применяется при производстве батонов. Сейчас доказано что это сильный канцероген.  Есть еще одна причина отказаться от хлеба


4. Хлеб вызывает старение

Почему хлеб есть нельзя

Гликемический индекс хлеба - очень высокий, потребив небольшое количество уровень глюкозы в организме поднимается даже выше чем от сахара.  Чтобы восстановить кислотность, организм выбрасывает дозу инсулина в кровь. Эти скачи как раз и расшатывают организм ускоряя старение.

Клетка человека периодически делится и обновляется - теоретически мы можем жить бесконечно долго, но при делении, со временем в ДНК накапливаются ошибки - битые клетки-они как раз и приводят к раку. Они имеет неправильную систему размножения и делятся бесконтрольно Эти ошибки в днк могут накапливаться так же  и в следствии попадания в структуру ДНК ядов и токсинов, но ошибки будут происходить и так.

Инсулиновые скачки в организме человека  сокращают время жизни клетки - заставляя ее делится чаще. А чем чаще клетка делится - тем чаще совершает ошибки.  Чем быстрее накапливаются ошибки - тем быстрее человек стареет.



Хлеб  - вызывает скачки инсулина в организме человека, тем самым сокращая его жизнь.  Ни одно животное питающееся пшеницей и злаками не живет долго. Будь то птицы, мыши прочие грызуны - даже не смотря на то, что их желудок заточен на переваривание зерен в отличие от человека


5. Хлеб содержит фитиновую кислоту

Почему хлеб есть нельзя

Пятая причина не есть хлеб - довольно  серьезна. Фитиновая кислота - призвана защищать зародыш пшеницы, но в организме человека она препятствует усвоению фтора, кальция,железа и прочих минералов. Более того - кальций она просто вытягивает из организма! Так как фитиновая кислота по большей части содержится в оболочке, белый хлеб созданный из  очищенного зерна тут оказывается даже менее вредный. А вот ржаные и цельнозерновые хлеба тут вредят на полную - блокируя поступление минералов с  в организм человека и вызывая у него проблемы с зубами и костями

Вот тут и захлопывается хитрая хлебная ловушка - если белый хлеб вреден из-за повышенного содержания глютена, то ржаной из-за содержания фитиновой кислоты. Нельзя заменить "плохой хлеб полезным". У нас все устроено так, что любой хлеб приносит нам вред. В этом вся подлость.

Даже после всех технологических обработок в хлебе остается 40-80% фитиновой кислоты. В развитых странах США, Финляндии и Швейарии - установлена суточная норма  содержания фитиновой кислоты в еде. 

Конечно есть фермент Фитаза, который блокирует действие фитиновый кислоты, кстати у травоядных и грызунов она вырабатывается в желудке. Но при приготовлении хлеба вся фитаза разрушается при 55 градусах.

Вы наверно знаете что детей до 1 года не рекомендуется кормить кашами и хлебом а приручать их к этому необходимо постепенно. Если ребенка кормить кашами и хлебом с большой вероятностью это может привести к рахиту. Также употребление фитиновой кислоты вызывает проблемы с зубами и костями.

Вред  фитиновой кислоты - отдельный большой вопрос. Есть разные мнения, но с тем что фитиновая кислота блокирует абсорбацию минералов не спорит никто.

На самом деле есть еще очень  много причин не есть хлеб, я уже привел пять и выделю еще одну - шестую.

6. Хлеб не вкусный

Почему хлеб есть нельзя

Я перестал есть хлеб, когда стал замечать неприятные запахи, которых быть просто не должно, что-то химическое исходило от мякоти а структура хлеба напоминало то ли губку то ли резину.

Хлеб по своей структуре напоминает искусственное мясо, и наш организм обманывается и усиленно набрасывается на хлеб. Вот такая форма, которую можно сжать или растянуть получается как раз благодаря глютену

И тогда в моей голове произошел слом. Я понял что хлеб мне на самом деле не нравится, а употребляю я его по привычке. Есть очень простой способ понять нравятся ли вам хлеб или пшеница - нужно просто отварить макароны без соли и специй. Чисто макароны и воду. Тогда вы почувствуете - что это совершено безвкусная еда которую неприятно и не хочется есть. Соль просто хорошо скрывает этот недостаток.

Уверяю, что булочка без масла и сахара тоже вам не понравиться. Мука совершенно безвкусный, химически консервированный  продукт, созданный для длительной транспортировки

Почему хлеб есть нельзя


Фантасты писали, что в будущем можно будет заправлять автомат специальной пастой и получать любую еду. Это будуще еуже наступило. Из воды и крахмала теперь можно сделать все что угодно, при добавлении ароматизаторов и красителей. Из воды и муки, добавьте загустителей, растительных жиров и ароматизатор получится колбаса, разведите муку с водой пожиже, добавьте ароматизатор сливок и растительные жиры - выйдет молоко.

Меня на самом деле пугает , что пшеница содержится просто в гигантском количестве продуктов. Чем технологически - сложнее продукт, тем больше в них гадостей.

Старайтесь выбирать простую еду. Вот яблоко, например, в него довольно сложно добавить воду с крахмалом для увеличения веса. Овощи, фрукты, мясо и  рыба, орехи и зелень  довольно трудно подделать. А вот колбасы, выпечку, молочные продукты, консервы, соусы пельмени и блинчики - очень легко.  Молочные продукты и сыры обязательно выбирайте натуральные без растительного белка.

Из круп для употребления можно выделить только гречку - так как она не является злаком. Рис и пшено хоть и не содержит глютена - их польза сомнительна. Есть можно, но не часто - пшено из-за содержания фитиновой кислоты - употреблять с молоком и только после замачивания. Рис из-за того  что это практически очищенный крахмал - бесполезный по своей питательной  ценности продукт.

И все таки я добавлю еще и седьмую причину не есть хлеб

7. Хлеб содержит плесень и спорынью



Почему-то этому не учат в школе, но вы должны знать, что если вы увидели плесень на хлебе - необходимо выкинуть его целиком. Никаких отрезаний -  кроме зеленого пятна плесень пускает свои корни по всему продукту - а зеленое пятно это просто очаг размножения.

Повторяю специально. При нахождении плесени необходимо выкинуть ВЕСЬ продукт. Да жалко, но здоровье дороже. Плесень - это токсин способный вызвать как моментальное отравление так и постепенно угнетая нервную систему вызвать:

  • Ухудшение самочувствия, слабость
  • постоянную депресию, беспричинный страх
  • угнетение нервной системы,  шизофрению
  • разрушать иммунитет
Хлеб настоящий питомник для плесени - его влажная пористая структура идеально подходит для  ее размножения. К тому же если в СССР хлеб выпекали 4- 5 часов, то сейчас процесс занимает 50 минут не убивая полностью грибки, так же, этому способствует антисанитария и влажные помещения.  Упаковка в пленку особоспособствует размножению грибков.

Спорынья - это токсичный грибок пшеницы, так называемый пьяный хлеб, злые корчи , вызывает у потребивших рвоту, страх, судороги, депрессию маниакльное растройство, в средние века крестьяне не понимали что питаются отравленным хлебом.

Спорынья имеет сильное токсическое и галюциногегенное действие именно ее обвиняют в наступлении темных веков в Европе и России. Этот грибок хорошо растет на неубраных влажных полях, он вызыал целые эпидемии в европе. В частности заболевание - эрготизм

Из-за токсичного и галлюциногеного действия человек болеет сходит с ума. Действие схоже с действием ЛСД.  Да что там говорить, целые народы употребляли спорынью и сходили с ума. Массоовое безумие - что может быть страшней? Именно этим объясняют сожжение ведьм и падение культуры в средних веках.  Спорынья оказало сильнейшее действие на ход истории человечества. Это также отдельная большая тема

Согласно данным 2Фитосанитарной экспертизы зерновых культур" в России до сих пор сохраняются вспышки спорыньи. Потери зерна составляют от 10 до 25%. Особенно на это влияет дождливое лето и неубранные поля.

Но нет никаких гарантий что спорынья не попала в вашу муку. Вспышки распространения спорыньи происходят регулярно. В 1998  и 2001 годах в Белоруссии спорыньей были заражено 90% всей пшеницы.  А летом 2019 года в Саратовской области обнаружено 4 тонны зерна зараженной пшеницы.Мы не можем гарантировать качество нашей пшеницы, а единственный способ борьбы с ней применение сильной химии - фунгицидов - чот является палкой о двух концах.


Заключение

Почему хлеб есть нельзя

Надеюсь, что даже если я не смог вас убедить перестать есть хлеб, то хотя бы заставил задуматься о его сокращении в своем рационе. Если возможно поспорить с каким-либо одним утверждением, то остальные шесть причин продолжают работать. На самом деле достаточно только одной - это уже наносит вред организму.

Многие не отказываются от хлеба потому, что думают: " Что же я буду есть?" и  "Вся еда вредна" Куда не посмотришь все вредно".

Это опасное и ложное заблуждение навязываемое нам чтобы мы почувствовали свою беспомощность. Вот например кофе - они выпустили кучу статей и о его вреде и о его пользе. И в этом действительно трудно разобраться. Сейчас идет столько информационого шума,  который нас запутывает. Но истина достаточно проста. Чем натуральней и проще еда тем она лучше. Чем меньше обработки тем лучше. Берите пример с животных: кошки не едят ни сахар ни хлеб и имеют здоровые зубы и блестящую шерстку. 

Ни в коем случае не стоит отчаиваться и считать что все вредно. Вы без ограничений можете употреблять все овощи, все фрукты, разные виды мяса, кисломолочных продуктов. Для первоночального этапа исключите сахар и муку - это кстати очень быстро поможет снизить вес.

Для тех кто просто не представляет, как можно есть суп без хлеба, расскажу что я тоже не представлял. Конечно, суп не самая полезная еда. Но лучшая замена  хлеба, которую я нашел - это небольшие кусочки твердого или полутвердого сыра. 2-3 кусочка сыра мне вполне хватало на обед. К тому же, из-за отсутствия хлеба можно сперва немного увеличить порции еды.

В хлебе содержится глиадин - действуя как опиат, он вызывает не настоящий, гормональный голод. Со временем без употребления хлеба голод уменьшится.

Если нет под рукой сыра - я заменял его купустным листом - дешевая, и доступная замена. А главное полезная. Бутерброды можно делать и из огурца. Если вам совсем тяжело - можно купить рисовой или гречневой муки и напечь из них лепешек - в них не будет глютена.

Через неделю  у меня полностью пропала привычка чем-то закусывать и я ел блюда просто так. Хлеб был мне просто не нужен.

Именно в нашей культуре очень сильно распространен культ хлеба, западные народы употребляют его существенно меньше - уж не этим ли обусловлено наше отставание? То что пшеницу начинают добавлять в очень многие продукты - свидетельствует о том, что идет ее продвижение, по законам рынка это делается или намеренно, по  чей-то злой волей, сейчас трудно сказать, но то что это опасно для человека сомнений нет. 

Благодарю вас за внимание и берегите себя. Ниже я приведу список продуктов которые могут содержать пшеницу. Пожалуйста внимательно читайте состав

Почему хлеб есть нельзя


Опасность представляет:

Пшеничная крупа (не путать с пшеном) манная крупа, булгур, ячмень, рожь, отруби, хлопья, белый, черный хлеб, булочки и выпечка, пицца и пельмени, колбаса и сосиски ( в них добавляют пшеничный крахмал) соевый соус и некоторые консервы (читать состав), дешевые котлеты и тефтели, наконец пиво виски и водка - производятся из пшеницы и ячменя , их можно заменить вином и коньяком  (из виноградного спирта), шоколадная продукция, всевозможные печенья, крекеры, рулеты, вафли - вся кондитерка. Соусы и некоторые майонезы (читать состав), еда быстрого приготовления.

Не содержит пшеницу: Все мясо, вся рыба, все овощи и фрукты, все морепродукты, рис гречка, кукуруза, горох,бобовые, натуральные молочные продукты, сыры и орехи, зелень, картофель. Так что выбор просто огромный!

Спасибо, если понравился пост поделитесь им в соцетях:

Комментарии